朱婷代表:对“孩子学体育、家长看手机”说“不”-楼兰古尸
  1. 首页
  2. 新闻动态
  3. 正文
编辑:朱婷代表:对“孩子学体育、家长看手机”说“不”           发布时间:2020年05月28日 21:54:59

朱婷代表:对“孩子学体育、家长看手机”说“不”

朱婷代表:对“孩子学体育、家长看手机”说“不”  北京5月28日电(记者王镜宇、丁文娴)全国人大代表、女排奥运冠军朱婷28日接受记者采访时表示,家庭体育活动氛围和运动理念对于“体育启蒙”至关重要,她希望将来“孩子学体育、家长看手机”的现象能有所改变。  在里约奥运会上随中国女排夺得冠军之后,朱婷前往土耳其女排联赛效力了3个赛季,在那里见到的亲子体育氛围给她留下了深刻印象。  “在国外运动员公寓附近的公园空地上,我常常看到家长带着孩子在进行体育活动,一个足球、一个排球就能玩上大半天,有时候路过,我会站定多看一会儿,因为和爸爸妈妈一起进行体育活动,是我很羡慕的场景,可是很少能在国内看到。在我们女排的训练馆和附近的场馆,经常能看到家长专程送孩子来练体育,孩子在里面练,家长要不就在外面坐着玩手机,要不就是望子成龙,坐在场边严格督训,甚至比教练还激动,直接去指导孩子,最后往往是大人急孩子哭,不欢而散。看着这样的场景,我会去想,这样练体育能有兴趣吗?归根到底,这是我们对待体育的理念和习惯问题。”

朱婷代表:对“孩子学体育、家长看手机”说“不”